Passer au contenu principal
menu

GARE : Parking Fort Neipperg

Le projet de rénovation du Parking Fort Neipperg, bâtiment inauguré en 1983, a permis de le rendre plus accueillant et plus sûr pour l’ensemble des utilisateurs. 

Un parking pour tous

Le parking est réparti sur 19 demi-étages dont 13 en surface et 6 en sous-sol. Au total celui-ci compte 677 emplacements, dont 20 places pour véhicules électriques, 15 places réservées aux femmes et 17 places pour personnes à mobilité réduite.

Un nouveau système de guidage dynamique à l’intérieur du bâtiment.

Des panneaux affichent le nombre d’emplacements disponibles par étage et des voyants verts et rouges installés au-dessus des emplacements permettent de repérer plus facilement les emplacements libres. Ce système de repérage augmente sensiblement le confort des utilisateurs.

Nouvelle brasserie

Le programme de rénovation a été complété par l’installation d’une nouvelle façade et d’une brasserie : un lieu de restauration avec un espace sanitaire à l’étage 00 vers la rue du Fort Neipperg.

Inauguration : 04.11.2019
Maître d'ouvrage : Ville de Luxembourg – Direction Génie Civil - Constructions – Service Ouvrages d’Art

Mühlenbach : immeuble à logements sociaux et intergénérationnels

Le bâtiment se développe en zigzaguant le long de la rue de Mühlenbach. Ces avancées et retraits conféreront une certaine douceur au bâtiment et le rendront moins présent dans l’espace « rue ». Les deux entrées se situent au droit des renfoncements de la façade côté rue, orientée nord.

Les circulations communes sont toutes extérieures. Les deux entrées communes du rez-de-chaussée, ouvertes sur deux niveaux, constitueront également les passages vers le jardin. Elles sont fermées par une grille permettant l’accès au bâtiment et au jardin uniquement aux habitants de l’immeuble. Ces espaces extérieurs reçoivent les escaliers et ascenseurs qui mèneront aux étages, vers les coursives situées en façade sud, côté jardin, et par lesquelles on accède aux appartements. Ces coursives, tout en étant des zones de circulation, constituent également des espaces extérieurs de type loggia dont les habitants des appartements peuvent profiter.

  • Inauguration : 18.09.2019
  • Maître d'ouvrage : Ville de Luxembourg

Contacter
le service

Coordonnées

3, rue du Laboratoire
L-1911 Luxembourg